法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 纠纷解调 -> 隆安县:疫情期间 人民调解“不打烊”
隆安县:疫情期间 人民调解“不打烊”
( 2020 年 3 月 1 日 )
  2020年2月25日,正值当前全县疫情防控的严峻形势下,隆安县司法局丁当司法所立足岗位职责,主动出击,调解了一起鱼塘纠纷案件,有力地维护了疫情防控期间的社会稳定。

  经调查了解,丁当镇定坤村村民韦某某、黄某某因原土地承包方未能按时支付土地承包金问题,将原本用于浇灌农作物的灌溉池改用于养鱼。2019年7月,广西某农业有限公司接手承包该地,并与定坤村1、2、3组村民签订了土地承包合同,同年9月以40000元的价格购买了原承包方的灌溉池,包括一些生产设施。广西某农业有限公司在购得灌溉池使用权后,再三要求韦某某、黄某某尽快清理灌溉池里的鱼,但韦某某、黄某某均未能及时清理。2020年2月22日,广西某农业有限公司在未通知韦某某、黄某某的情况下,自行请人清理了灌溉池,导致灌溉池里的部分鱼遭到附近村民的哄抢。

  2020年2月25日,丁当司法所组织双方进行调解。司法所工作人员通过向双方摆事实、讲道理、阐述法律法规和政策,提出了具体处理意见,引导双方当事人从安定团结、和谐稳定的大局出发合理合规的解决问题。经过调解,双方对该纠纷的处理事项有了进一步的认识,情绪也得到了稳控。但因该案件情况较复杂,加上双方在赔偿问题上互不退让,具体问题有待于进一步协商解决,

  隆安县司法局丁当司法所充分发挥人民调解“第一道防线”的职能作用,积极履行调解职能,最大程度满足疫情期间广大人民群众的调解需求,为全县新冠肺炎疫情防控期间提供了法治保障。
来源:南宁法制网  |  作者:黎峰    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委召开排查防范个人极端案事件视频调度会
南宁市委政法委召开排
   9月23日上午,南宁市委政法委召开排查防范个人...[详细
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
·银行客户经理为还赌债盗取客户资金三
·东盟经开区召开网格员消防安全工作现
·华侨城社区戒毒(康复)工作站开展“
·南宁市兴宁区法院多元化解家庭矛盾纠
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者