法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 矫正帮教 -> 疫情期间,社矫人员解矫特事特办
疫情期间,社矫人员解矫特事特办
( 2020 年 3 月 1 日 )
  2月26日,上林县司法局巷贤司法所就立即为韦某办理了解矫相关的手续,之前已于2月9日韦某社区矫正届满时通过电话和微信的方式为其解除了矫正。在疫情期间特事特办降低了病毒传播的风险,夯实了疫情防控工作,保障了人民群众的健康安全。

  韦某因犯危险驾驶罪被判处拘役两个月,缓刑九个月,并处罚金一万元的处罚,于2019年4月28日开始执行。韦某在社区矫正期间遵守各项规定,积极参加改造,认罪态度较好,总体表现良好。为此,巷贤司法所在分类管理评定中评定其为普管人员,社会危害风险相对较小,在韦某社区矫正期届满时采取了较为宽松与人性化的解矫方式,对其通过电话或微信等方式先行解除矫正,后续待疫情解除或疫情风险降低时再另行补办解矫的相关手续,这一方式降低了疫情期间病毒传播的风险,也是严格执行现阶段疫情防控工作的相关要求,保障了双方当事人的身体健康安全。

  疫情期间社区矫正工作特事特办保证了社区矫正工作的正常开展,同时也符合双方当事人的切身利益,在疫情防控期间严格落实工作要求,为社会安全稳定创造了良好的条件。

  
来源:南宁法制网  |  作者:上林县巷贤司法所    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者