法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 领导活动 -> 恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工作
邱明宏在南宁市委全面依法治市委员会办公室2020年第一次工作会议上强调
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工作
( 2020 年 2 月 29 日 )

会议现场

邱明宏对下一步全面依法治市工作提出要求

  2月28日上午,中共南宁市委全面依法治市委员会办公室召开2020年第一次工作会议。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市办主任邱明宏出席会议并讲话。

  
  会议审议了中共南宁市委全面依法治市委员会第二次会议相关材料,通过了相关工作制度。

  邱明宏充分肯定了市委全面依法治市办的工作,强调要求各责任部门要恪尽职守、抓好落实。一要提高政治站位,深刻学习领会中央依法治国委员会第三次会议和自治区党委全面依法治区委员会第二次会议精神,认真贯彻落实中央、自治区《关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见》,进一步提高疫情防控法治化水平,精准依法开展疫情防控。

  二要突出工作重点,推进全面依法治市工作向纵深发展,要依法严厉打击利用新冠肺炎疫情实施违法犯罪的行为,抓好疫情防控期间的法治宣传和法律服务,以务实的精神做好全面依法治市的各项工作。

  三要加强统筹协调,推动全面依法治市各项工作落到实处、见到实效。市委依法治市办、各协调小组要主动担当,落实职责,密切配合,切实解决问题,提高工作的针对性和有效性。

  市委依法治市办副主任、市司法局局长黄有光表示:这次会议对我市全面依法治市办公室工作提出了新的更高的要求,工作目标任务非常明确,重点突出,措施有力,我们要切实贯彻好,对照要求逐条落实,加强对县(区)的督导,确保各项工作落到实处、取得实效。

  市委全面依法治市办副主任、市委政法委副书记谭尚武,市人大、市委宣传部、市中级人民法院、市司法局的相关领导同志及科室负责人,市委全面依法治市委员会各协调小组联络员参加会议。

  

来源:南宁法制网  |  作者:王瑜 邹林君    
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
驻点指导“快”“严”“实”
驻点指导“快”“严”
  为深入贯彻落实党中央、自治区关于政法队伍教育整顿有关精神,...[详细
·公安为民办实事,件件让百姓称心
·为民服务解难题——我的执行难题
·南宁市召开政法队伍教育整顿工作推进
·王小东主持市委常委会会议 进一步研
·中共南宁市委政法委员会关于顽瘴痼疾
·街道级“警民联调中心”正式运行当天
·自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导
·弘扬廉政文化 筑牢拒腐防线
·南宁市委政法委风雨衣采购服务中标公
·党史学习强党性 开门纳谏集良策
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者