法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 江南区 -> 微信遭冻结,“老赖”为颜面急履行
微信遭冻结,“老赖”为颜面急履行
( 2020 年 2 月 26 日 )


  2020年2月25日9:30,江南区法院执行局韦法官在办公室值班,打开网络查控“查询反馈”的页面,发现被执行人胡某微信账户中有存款8000余元。韦法官立刻启动了“线上”执行程序,通过网络查控系统冻结了胡某的微信账户及关联的银行账户。

  上午9:36,被执行人胡某欲通过微信转账的方式给其正在逛街的女友转账表心意时,却发现自己的账户已被法院冻结,冻结提示清晰地注明了案号及执行法官的联系方式。

  为不在女友面前丢脸,情急之下的胡某立刻拨通电话联系上了承办案件的韦法官,询问了案件的基本情况后及所欠款项的总额后,胡某通过朋友的手机银行,向法院主动履行了所欠款项3.1万元。韦法官确认款项到账后,根据胡某的请求,法官立刻通过执行查控系统解除了对胡某名下微信账户及关联银行卡的冻结。

  胡某让其女友先逛逛,多试试几件衣服的方式,等待法院解除冻结成功后,于10:05顺利向其女友转账5000元。

  此次线上执行全程历时仅30分钟,江南区法院执行法官充分利用智慧司法手段,确保疫情防疫和执行办案两不误,让公平正义在“无接触”执行中实现。
来源:南宁法制网  |  作者:黄文民    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者