法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 坚决打赢疫情防控阻击战 南宁政法干警在行动 -> 江南区法院:“无接触”执行确保防疫结案两不误
江南区法院:“无接触”执行确保防疫结案两不误
( 2020 年 2 月 26 日 )

  疫情当前,江南区法院从防疫的大局出发,避免或减少与当事人面对面接触,充分利用司法网络查控等智慧司法手段,确保疫情防疫和执行办案两不误。

                        让公平正义在“无接触”执行中实现 

  在确保疫情防疫大局管控的同时,江南区法院充分利用司法网络查控系统总对总及点对点的查控,实现“无接触”执行。2月份以来,该院共向商业银行及其他金融机构发送网络查询请求83759次,涉及案件数1203件,涉及案件被执行人1928人次,共冻结被执行人银行存款1821.3万元,线上查封被执行人车辆56辆,线上查(续)封被执行人房产41套。

  截止2月26日,该院共执行结案239件,其中执行完毕75件,执行完毕率27.95%,执行标的到位金额1212.75万元,有效的维护了当事人的合法权益,让人民群众的公平正义在“无接触”执行中得以实现。

                       利用微信搭建“无接触”沟通的平台

  
2月初,江南区法院及时发出《通告》,对原定于2020年2月份的集中约谈时间进行了改期。

  疫情期间实行错峰上班制度,值班人员负责电话接听、解答当事人的问题,并积极引导当事人添加主办法官的微信工作号,通过微信与主办法官联系、沟通,搭建起了“无接触”执行的沟通平台,有效做好疫情防疫工作的同时,确保了办案的顺利开展。

来源:南宁法制网  |  作者:黄文民    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者