法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 党员活动 -> 【一线党旗红】多措并举强化服务,全面保障企业复工复产
【一线党旗红】多措并举强化服务,全面保障企业复工复产
( 2020 年 2 月 26 日 )
  在抗击新冠肺炎疫情关键时期,南宁市公安局治安警察支队四大队党支部强化“守土有责、守土担责、守土尽责”的责任意识,在市局党委和治安支队党总支的领导下,按照统筹做好疫情防控与经济社会发展的新要求,全面抓好涉爆涉危涉枪从业单位疫情防控与复工复产工作,为夺取抗击疫情的全面胜利创造良好的社会条件作出积极努力。

  提高政治站位,党员先锋引领

  在当前疫情防控不松懈情况下,四大队党支部为全面贯彻落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的部署要求,号召党员民警和辅警坚决贯彻上级党委的决策部署,以党建带队建,以队建促勤务,发挥党员模范带头作用,全力以赴投入到抗击疫情工作中,为疫情防控工作提供坚强有力的组织保障。全力护航企业复工复产,及时收集掌握各复工复产从业单位的信息材料,最大限度为企业提供便捷化政务服务。

  全面保障涉爆涉危涉枪从业单位复工复产工作

  四大队党支部以“保安全、强服务”为指导思想,从2月份以来,组织党员民警对全市的涉爆涉危涉枪复工复产工作进行全方位的保驾护航。一是通过《广西爆破作业安全监管信息平台》等信息化系统,动态掌控从业单位的复产规模和安全管理状况。

  二是通过搭建微信群及电话联系等多种方式,掌握复工复产从业单位的底数及当前在疫情防控中存在的困难,采取远程指导的方式指导从业单位做好疫情防控工作、完善治安管理防范措施及强化安全监管责任。

  三是有针对性的开展实地检查,对从业单位规模较大的广西桂物爆破工作有限公司、广西冠桂爆破科技有限公司、南宁金仓矿业有限责任公司和广西鑫达保安押运公司进行了实地走访检查,了解单位复工复产的实际情况及重点岗位人员值守情况,督促单位要加强对复工复产人员在疫情个人防护方位的培训教育。同时,对从业单位涉爆涉危涉枪物品的储存仓库的治安防范措施进行了全面检查。

  创新模式,全面保障抗击疫情和复工复产取得双重胜利

  四大队党支部以“强创新,保生产”为指导思想,进一步组织推进“放管服”工作,全面保障复工复产和抗击疫情取得双胜。一是改变培训模式,将每年爆破作业人员的年度培训方式,由原来的集中授课改成网络视频培训,大大减少人员聚集造成疫情传播的风险,为做好新模式的培训前期工作,要求培训组织单位一方面要搭建微信群,在群里向报名学员告知网络学习的方式及注意事项,另一方面通过开展培训模拟培训班,测试新模式的流程。二是改变证件发放模式,在抗击疫情的关键时期,将原来从业单位要到公安局领取许可证件的模式转变为主动将从业单位复工复产所需证件送上门,2月18日,四大队将26本《爆破作业人员许可证》送到广西桂物爆破工作有限公司。

  治安支队四大队党支部将以更大的努力和决心,履职尽责,全面做好抗击疫情和保障复工复产的工作,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。
来源:南宁法制网  |  作者:南宁市公安局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·南宁市召开2020年扫黑除恶专项斗
·威武!南宁300名特警集结出击!
·“别把灵魂交给魔鬼!”疫情期间一段
·反邪防疫两不误,西乡塘网格员用脚步
·出入境党员民警筑牢国门防疫铜墙铁壁
·南宁建立国家工作人员旁听庭审机制
·积极推进制度创新和治理能力建设
·南宁市扎实做好驻邕监狱戒毒场所疫情
·政法在线(2020年3月29日)
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者