法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 一刻不松抓实抓细疫情防控 分秒必争加快重大项目建设
王小东到科技园区、铁路港和建设工地调研督导重大项目建设时强调
一刻不松抓实抓细疫情防控 分秒必争加快重大项目建设
( 2020 年 2 月 26 日 )

 

  2月25日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东,深入科技园区、铁路港和建设工地现场调研督导重大项目建设工作。图为王小东在地铁4号线那洪站建设工地了解项目建设复工情况。本报记者陈麒元摄

  本报讯(记者刘复)2月25日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东,深入科技园区、铁路港和建设工地现场调研督导重大项目建设工作,强调各级各部门要深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委的最新部署要求上来,关口前移、无缝对接,落实返岗员工防疫流程制度,一刻不松抓实抓细疫情防控,按照“四定”要求,分秒必争、全力以赴加快重大项目建设,统筹兼顾、双线作战,奋力夺取首府疫情防控和经济社会发展双胜利。

  南宁·中关村科技园电子信息产业园已有浪潮集团、瑞声科技、世纪联合等电子信息项目落地建设,园区已于日前复工运转。王小东现场听取园区重点产业项目建设概况、疫情防控和复工复产情况汇报,深入浪潮集团车间,询问生产线安装调试进度和企业复工后存在的困难,并向全体员工表示慰问。他叮嘱开发区和企业负责人说,要严格落实疫情防控责任,坚持防控基本工作要求,配备好防护用品,做好疫情核查、应急处置,保障员工身体健康,全面有序复工复产。园区要始终坚持创新引领,构建和完善创新生态系统,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,大力开展高新科技重点产业及产业链招商,全力推动进驻项目加快建设、尽早见效,让更多适宜的种子在适宜的环境中开花结果。

  南宁国际铁路港衔接广西自贸试验区、服务西部陆海新通道,是南宁打造陆港型国家物流枢纽的核心项目,目前一期已完工并开通运行。王小东走进建设工地,实地考察项目规划建设总体进度,了解钢材作业区、集装箱作业区运营和果蔬菜冷链发送等情况,现场协调解决存在的困难和问题,对做好港区疫情防控和加快项目建设提出要求。他强调,南宁国际铁路港作为强首府战略的重大标志性项目,对发挥南宁强枢纽作用、推动大交通大物流发展意义重大。现阶段,项目工地要在确保疫情防控到位的前提下,紧盯项目建设目标和工期安排,扩大资金投入,科学组织力量加快建设,确保项目如期完工。各相关部门和城区要用心用情用力精准服务,全力以赴做好土地征拆、路网建设、生活配套等方面工作,推动项目早日建成、发挥效益。

  在地铁4号线那洪站、南宁国际空港综合交通枢纽工程建设工地,王小东详细了解重大民生项目和交通工程建设复工情况,实地检查防疫措施落实工作,对工地重视疫情防控、自觉遵守防控“十严格”制度给予充分肯定,对企业千方百计积极组织复工表示赞赏。他说,工地人员来源复杂、聚集作业,必须严守防控底线,坚持关口前移、无缝对接,切实做好复工前员工摸底排查、复工中防疫流程管理,做到防疫各环节全覆盖。要抓住当前施工有利时机,按照“四定”要求,拿出非常之策、使出非常之力、推出非常之举,倒排工期、挂图作战,在确保安全的前提下,加快扩大施工作业面,形成热火朝天的建设景象。

  王小东强调,各级各有关部门要在全力以赴抓好疫情防控的同时,压实企业责任、部门责任、属地责任,靠前服务,精准对接,主动协调解决面临的实际困难,安全有序推进企业复产和重大项目复工。要统筹兼顾、双线作战,采取超常规举措,最大限度化解疫情影响,把失去的时间抢回来,奋力夺取首府疫情防控和经济社会发展双胜利。

  张文军、黄宁、朱会东参加调研。

来源:南宁日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·南宁市召开2020年扫黑除恶专项斗
·威武!南宁300名特警集结出击!
·“别把灵魂交给魔鬼!”疫情期间一段
·反邪防疫两不误,西乡塘网格员用脚步
·出入境党员民警筑牢国门防疫铜墙铁壁
·南宁建立国家工作人员旁听庭审机制
·积极推进制度创新和治理能力建设
·南宁市扎实做好驻邕监狱戒毒场所疫情
·政法在线(2020年3月29日)
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者