法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 南宁市启用疫情防控数据采集平台
南宁市启用疫情防控数据采集平台
( 2020 年 2 月 21 日 )
  本报讯为充分发挥零售药店网络覆盖优势和早期监测作用,对疫情实施全面排查和精准摸排,近日南宁疫情防控数据采集平台正式上线,相关部门可以通过该平台采集药店登记发热人员信息,借助数字化手段助力新冠肺炎疫情防控阻击战。

  据悉,该平台的药店登记发热人员信息应用模块在南宁市大数据发展局指导下,由市信息网络管理中心联合青秀区市场监督管理局共同推出。零售药店可在该平台上登记涵盖购药人员的身份证号、联系方式、体温、身体状况、购买药品明细等14项数据信息,包含市场监管、医保等部门需要的统计数据。

  青秀区率先启用疫情防控数据采集平台,覆盖辖区内530多家药店,全方位排查登记和掌握零售药店购买发热、咳嗽药品人员的相关信息,为及时反映处置提供坚实的数据支撑,进一步规范药店药品登记报告工作,切实解决了手工登记慢、纸质交付不及时、汇总数据工作量大等棘手的疫情防控信息采集难题,也减轻了药店工作人员、一线抗疫人员工作压力,提高工作效率。

  下一步,南宁市大数据发展局将根据疫情防控需要和各部门疫情数据采集需求,迭代开发上线相关应用模块,为打赢疫情防控阻击战提供技术服务支持。(张春陈秋华)
来源:南宁日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者