法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 宾阳交警积极开展新冠肺炎防控知识宣传
宾阳交警积极开展新冠肺炎防控知识宣传
( 2020 年 2 月 20 日 )
    连日来,宾阳县公安局交管大队在县委、政府和上级公安机关的统一指挥下,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院重大决策,把疫情防控作为当前最重要的工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迅速行动、担当作为,群防群治、上下同心,全面打响疫情防控阻击战。在全力协助卫生防疫部门做好新冠肺炎防控工作的同时,积极组织人员开展新冠肺炎防控知识宣传,引导全体民警和社会群众科学开展新冠肺炎的防控,保障人民群众的生命安全和身体健康。至2月17日止,交管大队共发放新冠肺炎防控知识资10000多份,悬挂宣传横幅3条,制作宣传板报10版。

  交管大队新冠防控知识宣传从什么是新型冠状病毒,感染新型冠状病毒有哪些症状作介绍起,通过图文结合的方式,重点讲解了个人如何有效预防新型冠状病肺炎疫情的发生。一是引导群众戴好口罩,从选购口罩、如何佩戴、如何作废弃口罩处理做了详细的讲解。二是从“七步洗手法”讲解如何做好手部的卫生清理工作。三是做好食品安全。处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开并及时清洗,避免交叉污染;处理生食和熟食之间要洗手;要从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉蛋奶时要充分煮熟。即使在发生疫情的地区,肉食在食品制备过程中予以彻底烹饪和妥善处理,也可安全食用。四是结合本地群众的食物采购习惯,要求群众在平时的食物采购工作中,尽量避免密切接触家禽和野生动物及其排泄物、分泌物,避免与生病的动物和变质的肉接触。不屠宰或食用病、死禽畜或野生动物。不去可能交易野生动物或者活禽的农贸市场采购。如果到生鲜市场采购,在接触动物或动物产品后,避免用手触摸眼、鼻、口,要用肥皂和清水彻底洗手,避免与市场里的流浪动物、垃圾废水接触。

  交管大队通过开展一系列的新冠肺炎防控知识宣传,让广大民警、辅警和广大群众在进一步了解新型冠状病毒的同时,积极做好新冠肺炎疾病的自我防护,保障自己和他人生命安全和身体健康起到了很好的引导作用。
来源:南宁法制网  |  作者:宾阳县公安局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者