法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 工作部署 -> 不戴口罩、殴打协警,隆安县一名涉疫情妨害公务罪被逮捕
不戴口罩、殴打协警,隆安县一名涉疫情妨害公务罪被逮捕
( 2020 年 2 月 14 日 )

 

    打赢疫情防控阻击战,人人都是参与者,然而却有人拒不配合疫情防控工作,给战“疫”添乱!

  2月13日,隆安县检察院以涉嫌妨害公务罪依法批准逮捕一名拒不配合疫情防控工作,以暴力、威胁方法阻碍人民警察依法执行职务的犯罪嫌疑人张某。

  2020年2月8日晚20时许,在新型冠状肺炎疫情防控期间,犯罪嫌疑人张某驾驶摩托车送其侄子返回隆安县城厢镇和鑫佳园小区时,未佩戴口罩,且拒不配合检查点工作人员的体温测量和车辆消毒工作,当被制止进入小区后,辱骂、威胁检查点工作人员,殴打上前劝阻的隆安县公安局执勤协警,后被协警与现场工作人员当场制服。张某的行为导致协警肩部软组织挫伤,小区门禁道闸设备遭到破坏,给当地疫情防控工作造成恶劣影响。

  为依法惩处涉疫情防控犯罪,维护疫情防控工作秩序和社会秩序,隆安县检察院在获悉案件后及时与县公安局沟通,选派业务骨干提前介入引导侦查取证,分析案件定性。受理案件后,该院检察长带头办案,办案过程中严格落实隔离防控要求,依法听取犯罪嫌疑人意见,做到当天受理案件、当天阅卷审查、当天批准逮捕,及时有效地打击了疫情防控期间妨害公务违法犯罪行为。

  目前,该案正在进一步侦查中。

来源:南宁法制网  |  作者:隆安县检察院    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·武鸣区检察院召开扶贫工作整改会
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
民警家属齐动手,助力创城美环境
民警家属齐动手,助力
   南宁市公安局经侦支队开展垃圾分类培训。 民警家属...[详细
·南宁市励志专门学校2020年度毕业
·南宁市流动人口管理领导小组办公室关
·关于全区市域社会治理现代化试点推进
·关于市域社会治理现代化试点推广宣传
·“充电蓄能”江南区检察院业务专题培
·兴宁区检察院开展“扶贫助困,情暖中
·南宁市兴宁区法院强化四项措施预防未
·发布虚假出售信息骗取他人钱财 涉嫌
·江南区检察院:建立协作机制推进公益
·南宁市委政法委辖区内铁路沿线视频监
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者