法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 要闻速递 -> 南宁市市场监管局党员冲锋在前 坚决打赢疫情防控阻击战!
南宁市市场监管局党员冲锋在前 坚决打赢疫情防控阻击战!
( 2020 年 2 月 12 日 )
   疫情如令,有召必上!为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,戮力同心打赢疫情防控阻击战,2月1日,南宁市市场监管局机关党委发出倡议书,号召全局19个党(总)支部和400多名党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。2月8日,该局机关党委再次向全局党员、共青团员、志愿者吹响集结号,同志们积极踊跃报名参战,目前已有疫情防控工作任务除外的89名党员冲锋队正式成立,24小时在岗,随时准备加入疫情防控工作。

  该局党员冲锋队全面进入战时状态,全体党员干部迅速响应组织号召,驻守抗疫第一线,以“我是党员,我先上”的硬核担当与时间赛跑,协助该局疫情防控指挥部、12315投诉举报中心做好相关防控工作,服从疫情防控指挥部的安排调度、临时委派参与疫情防控任务等,当好疫情阻击战“先锋队”,为人民群众筑起一道道安全防线。同时,做到党员防疫“六必须六不要”“九个带头”要求。

  疫情就是命令,防控就是责任,市场就是战场。作为一名党员,疫情防控,责无旁贷;作为一名市场监管人,疫情一天不消失,一天不撤退!没有轰轰烈烈的丰功伟绩,他们只是所有奋斗在一线市场监管人的一个缩影,肩扛担当,守土有责,扛起的是市场监管人的责任,坚守的是共产党员的信仰。

  疫情发生以来,该局疫情防控指挥部综合协调组党员黄小鹏同志,一直冲在防御新冠肺炎疫情第一线,春节期间24小时时刻待命,深入到南宁市各农贸市场、海鲜市场、活禽交易市场、花鸟市场等,指导新冠肺炎疫情防控工作,严厉打击非法贩卖、加工、经营野生动物等行为。

  2月3日,该局疫情防控指挥部督查组梁明华同志,带领党员突击队快速出动,成功处置了江南区南宁三津活禽交易市场发布停业休市《紧急通知》引起的网络舆情,快速、有效地稳定了市场情绪和经营秩序。

  该局支援南宁东站疫情防控应急小分队党员孟慧群同志,全力协助做好旅客体温检测工作,守护进出南宁的重要通道,全力迎战疫情,保障旅客出行安全有序。

  该局价格稽查局党员马文澄同志,舍身忘我战“疫情”,连续十多天奋战在疫情防控一线没有休息,向囤积居奇、肆意提高价格、发国难财、赚黑心钱等扰乱市场秩序和公平竞争的违法行为抗争到底。

  该局公平交易稽查局党员粟启明同志,带领公平交易稽查局执法人员先后查办涉嫌销售无厂址、生产日期口罩等多起案件,重拳出击保护消费者合法权益。

  在这场没有硝烟的战场上,还有很多这样在一线的党员,如食品稽查局李志军、食品经营安全监管科梁永勇等党员干部,他们不喊苦不喊累,当先锋、打头阵、勇敢冲在战斗的最前沿,用实际行动诠释着责任与担当,在共同战“疫”的时刻,他们是这场无硝烟战场的无名英雄!
来源:南宁法制网  |  作者:何君 麦莉    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
独克宗古城
独克宗古城
  ...[详细
·上林县召开县委全面依法治县委员会第
·快查快打!武鸣警方打掉一个诈骗团伙
·南宁市司法局召开党组会:控疫情 抓
·为还赌债 利用作废山林使用证诈骗获
·司法救助显温情 赠送锦旗表谢意
·雇工受伤起纷争,法院调解促和谐
·宾阳县法院发出司法建议助力扫黑除恶
·南宁市司法局召开社区矫正工作会议
·用“建议”把准脉开好方
·马山县法院工会首次“尝鲜”以消费带
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者